Heinrich Most Saftmanufaktur
Die Heinrich Most Saftmanufaktur in Merode bietet in Zukunft die Veredelung von Kernobst, Steinobst und Gemüse in großem Stil an; Saft aus den eigenen Äpfeln des Hausgartens, Mischsäfte, Muse oder Auftragsverarbeitung von gößeren Mengen Obst werden zu den verschiedensten Verbrauchsgebinden verarbeitet. Das Projekt sieht auch Erntemaschinen vor, um Besitzern von großen Streuobstwiesen die Verwertung wieder attraktiv zu machen. Die Anlieferung von Obst kann während der Saison rund um die Uhr erfolgen, Abholung nach Fertigstellung. Verschiedene Weiterveredler haben bereits ihr Interesse am Trester bekundet, aber auch an den ersten Erzeugnissen der Presslinie. Die Most- und Musmanufaktur soll die Pflege und Anlage von Streuobstwiesen wieder lohnend machen. Informationen dazu gibt es obendrein.
Fördersumme: 199.998,09 Euro
Handlungsfeld: 3
Erreichte Punktzahl: 40
Status: Projekt wurde nicht umgesetzt